Рус
Eng
Глава офиса Зеленского ушел в отставку

Глава офиса Зеленского ушел в отставку

1 августа 2019, 22:17
В мире
Photo: dialog.ua
Глава офиса президента Украины (так теперь там называется администрация президента) Владимира Зеленского Андрей Богдан написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Он проработал на этом посту всего около двух месяцев, хотя был в команде Зеленского с самого начала. О причинах отставки не сообщается.

О скорой возможной отставке Андрея Богдана украинские СМИ сообщали еще в конце июля. Называлась и причина - давление со стороны США. "Американская сторона, по сведениям этих источников, недовольна фактом наличия у Богдана связей с олигархом Игорем Коломойским, чьим личным адвокатом юрист был до перехода на госслужбу, - отмечает lenta.ru. Эта информация появилась на фоне подготовки предстоящего визита Владимира Зеленского в США". Но деятельностью Богдана были недовольны и очень многие на самой Украине.

В частности, в конце июля в публичную плоскость вышел конфликт между офисом Владимира Зеленского и мэром Киева Виталием Кличко. Богдан сказал, что Кличко потерял контроль над столицей, а тот в свою очередь назвал главу президентской администрации лживым непрофессионалом.

Украинские СМИ, предсказавшие отставку Богдана, предсказывали и его дальнейшую карьеру - он может перейти на работу в Высший совет правосудия - независимый конституционный коллегиальный орган, отвечающий в том числе за формирование украинского судейского корпуса, и состоящий из 21 члена, двое из которых назначаются президентом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter