Рус
Eng

Собаки и кошки за чистый воздух: Purina и Mars запустили корма из насекомых

Собаки и кошки за чистый воздух: Purina и Mars запустили корма из насекомых
Собаки и кошки за чистый воздух: Purina и Mars запустили корма из насекомых
15 июня, 18:55ТехнологииФото: DW
Производители кошачьей и собачьей еды стали заменять мясной белок в своих продуктах на белок, полученный из насекомых. Это помогает уменьшить углеродный след и использовать меньше земли и воды при производстве.

Недавно к выпуску более экологичных кормов присоединились такие известные бренды, как Nestle Purina (производитель кормов Pro Plan, Cat Chow, Dog Chow, Gourmet, Felix, Friskies) и Mars (Royal Canin, Perfect Fit, Whiskas, Sheba, KiteKat, Pedigree, Cesar, Chappi), сообщает Daily Mail.

Производство и потребление мясных продуктов связано с тем, что в атмосферу ежегодно попадает 64 миллиона тонн углекислого газа. Деятельность ферм по выращиванию насекомых несравнимо экологичнее – есть данные, что они генерируют лишь 4% выбросов от объемов, что выпускают в воздух производители мяса и птицы. Использование белка насекомых в качестве основы кормов требует гораздо меньше земли и воды, поэтому и парниковых газов производится гораздо меньше.

В конце прошлого года 2020 года компания Purina запустила в Швейцарии производство линии кормов для кошек и собак Beyond Nature's. В ассортименте два продукта – один на основе курицы, свиной печени и проса, а второй с использованием белка насекомых, курицы и бобов фава. В свою очередь компания Mars объявила запуск кормов для кошек LoveBug. Оба производителя используют высушенные личинки кормовых мух под названием «черная львинка». Такая основа позволяет создавать вкус, имитирующий «говядину и сыр», так что животные, по заявлению производителей, не смогут отличить новые корма от традиционных мясных. Белок насекомых также включает в себя омега-6 и еще девять жирных кислот, полезных для животных.

Некоторые другие призводители, также экспериментирующие с более экологичным кормом, используют белковый порошок из сверчков. С этой основой работает, например, известный американский бренд Jiminy's.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter