Рус
Eng
Трамп выделил NASA более $1,5 млрд на полеты к Луне и Марсу

Трамп выделил NASA более $1,5 млрд на полеты к Луне и Марсу

15 мая 2019, 04:05ТехнологииPhoto: Московские новости
Об этом американский президент сообщил на своей странице в Twitter. "При моей администрации мы восстанавливаем превосходство NASA и мы возвращаемся на Луну, а потом - на Марс. Я вношу поправки в бюджет, чтобы включить дополнительно $1,6 млрд для того, чтобы мы могли вернуться в космос по-крупному!" - написал лидер США.

"Это помощь, которая необходима NASA для того, чтобы продвигаться вперед и отправить еще одного мужчину и первую женщину на Луну. Спасибо президенту Трампу", - прокомментировал слова американского лидера директор NASA Джим Брайденстайн, сообщает ТАСС.

Ранее американская администрация приняла решение начать подготовку к полетам автоматических аппаратов и пилотируемых кораблей к Луне и использовать эту программу, чтобы в дальнейшем организовывать путешествия в дальний космос, в первую очередь - на Марс. Это предполагается сделать в середине 30-х годов.

Тем временем, покорить Маркс готовится и Китай. Для этой цели китайцы строят на Земле специальные центры подготовки будущих покорителей Красной планеты.

О том, что Китай всерьез намерен завоевать космос свидетельствуют не только собственно космические успехи этой страны, но и земные, строя специальные базы для подготовки будущих космонавтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter