Рус
Eng
В NASA не исключили высадку людей на Луну после 2024 года

В NASA не исключили высадку людей на Луну после 2024 года

3 апреля 2019, 06:29ТехнологииPhoto: NBC News
В NASA поставили цель на первом этапе высадить одного астронавта на поверхность Луны к 2024 году. При этом в Национальном управлении США по аэронавтике и исследованию космического пространства допускают увеличение в дальнейшем состава экипажа спускаемого лунного модуля до двух человек.

Как сообщил директор ведомства, Джеймс Брайденстайн, "конечная задача заключается в обеспечении возвращения [США] на Луну на постоянной основе". Он признал, что ему лично импонирует идея десантирования сразу двух экипажей и больше на одну и вторую стороны естественного спутника Земли, сообщает ТАСС.

Осуществить одновременную высадку двух и более экипажей на Луну позволит окололунная станция Lunar Gateway, которая должна стать многофункциональным центром командования и обслуживания многоразового использования.

Ранее Брайденстайн сообщил о том, что американский проект освоения Луны будет включать в себя не только Lunar Gateway, но целую инфраструктуру, связывающую Землю с ее естественным спутником, вплоть до обитаемых модулей на поверхности Луны.

NASA запланировало активный старт программы международной обитаемой окололунной станции (Lunar Orbital Platform – Gateway) на 2019 год. Станция понадобится, в том числе, космонавтам, которые будут летать на Марс. Лунная гравитация способна облегчить запуск космических аппаратов на Марс, сообщили в агентстве.

Луна интересна и сама по себе. На ней предполагается добывать гелий-3. Причем понятно, что Луна не размежована, поэтому кто первый высадится и застолбит территорию, тот и будет монополистом.

По плану NASA, изначально средства будут вкладываться в энергообеспечение Gateway и двигательные элементы. Следующий этап - "жилищные условия".

Станцию планируется отправить на орбиту Луны в 2025 году. На ней сможет в течение 30 дней находиться команда из четырех астронавтов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter