Рус
Eng
Эксперт: Александр Кокорин точно не попадет в топ-клуб Европы, и выбор его не богат

Эксперт: Александр Кокорин точно не попадет в топ-клуб Европы, и выбор его не богат

30 января , 15:22Спорт
В "Зените" Александра Кокорина видеть не хотят, в "Сочи" он не хочет ехать сам. Остается играть по контракту в "Зените-2", но поскольку это низшая лига, там можно забыть о себе, как о футболисте, и шансов попасть в сборную у него точно не будет.

О возможной дальнейшей карьере футболиста рассуждал в интервью радио Sputnik главный редактор газеты "Советский спорт" Николай Яременко, комментируя сообщения СМИ о том, что нападающий "Зенита" Александр Кокорин собирается перейти в один из европейских клубов.

Радио напоминает, что зимнее трансферное окно в ведущих чемпионатах закрывается в ближайшее время. Контракт Кокорина с "Зенитом" истекает летом 2020 года. 29 января команда не взяла нападающего на второй зимний сбор в Испанию. Кроме того, Кокорин отказался переходить в клуб "Сочи", имевшего договоренности с "Зенитом" об аренде футболиста до конца сезона.

Как пояснил Николай Яременко, то, что трансферное окно скоро закрывается, никого смущать не должно, потому что агенты заключают сделки, в том числе на флажке 31 января. Россия и ряд нескольких европейских стран закрывают свои окна в разные числа февраля.

"Другой вопрос, что ситуация у Александра Кокорина возникла от отчаяния. Человеку за 30, он не супер мега форвард и звезда, сложно предположить, что успеет поиграть и обеспечить нормальную старость. Это точно не будет топ-клуб, но выбор не богат. В "Зените" его видеть не хотят, в "Сочи" он не хочет ехать сам. Остается вариант играть по контракту в "Зените-2", но это низшая лига, там можно забыть о себе, как о футболисте и там точно не будет шансов попасть в сборную", – считает Николай Яременко.

Напомним, что в октябре позапрошлого года Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат и друг футболистов Александр Протасовицкий вначале напали возле одного из столичных клубов на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом в кафе - на главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

После этого футболистов заключили под стражу 11 октября. Они провели в московском СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию лишь в начале июля прошлого года. Будучи в колонии они играли в футбол с командой "Салют" из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом, как отметили во ФСИН, хорошо себя зарекомендовали.

В сентябре братья Кокорины и Мамаев по УДО вышли на свободу из исправительной колонии №4 в Белгородской области. Александр Кокорин сразу заключил новый контракт с "Зенитом".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter