Рус
Eng
Суд постановил освободить Кокорина и Мамаева по УДО

Суд постановил освободить Кокорина и Мамаева по УДО

6 сентября 2019, 10:04Общество
Алексеевский суд Белгородской области в пятницу удовлетворил ходатайства об условно-досрочном освобождении футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, осужденных за драки в Москве, сообщила адвокат Татьяна Стукалова.

"Отпустили", - написала она в комментарии к своей записи в Instagram, отвечая на соответствующий вопрос одного из подписчиков. Сама запись состоит из коллажа с футбольным мячом и надписью "Домой", сообщает РИА Новости.

Напомним, что Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат и друг футболистов Александр Протасовицкий были задержаны в октябре прошлого года после того, как они избили в центре Москвы водителя ведущей "Первого канала" и двоих чиновников. Пресненский суд Москвы в мае приговорил Мамаева к году и пяти месяцам колонии, остальных - к полутора годам заключения.

Игроки, которые до задержания неоднократно вызывались в сборную России по футболу, были заключены под стражу 11 октября и провели в СИЗО девять месяцев, отбыв в колонию в начале июля.

В исправительном учреждении они успели поиграть в футбол с командой "Салют" из Белгорода, не допускали нарушений, работали и в целом хорошо себя зарекомендовали - заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко отмечал, что со стороны службы в суд были направлены положительные характеристики на Кокорина и Мамаева, напоминает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter