Рус
Eng
Зарплата Александра Кокорина в "Зените" составила 20 тысяч рублей

Зарплата Александра Кокорина в "Зените" составила 20 тысяч рублей

28 января , 16:23СпортPhoto: Телеграм-канал "Подъём"
Как рассказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" известный спортивный комментатор и журналист Василий Уткин, новая зарплата нападающего футбольного клуба "Зенит" Александра Кокорина после его условно-досрочного освобождения из колонии составляет всего 20 тысяч рублей в месяц.

По словам Василия Уткина, Александр Кокорин был согласен играть за любимый клуб и бесплатно, но это невозможно по закону. В итоге по новому контракту спортсмену назначили символическое вознаграждение. Ранее же по данным Василия Уткина футболист получал в год пять миллионов "то ли долларов, то ли евро", - отмечает teleprogramma.pro. Новый договор с игроком был заключен еще во время его пребывания в колонии, где он отбывал наказание после избиения в Москве водителя и чиновника в октябре 2018 года, - сообщает lenta.ru. Согласно данным Росстата, средний размер ежемесячной заработной платы в России за первый квартал 2019-го составил 43 944 рубля, таким образом доходы Кокорина в кои-то веки оказались меньшими.

Нынешним летом у Кокорина истекает контракт с "Зенитом", но его никуда не отпустят и хотят "домучить" в клубе, в котором он выступал последние несколько сезонов. Неделю назад СМИ сообщали, что Кокорина якобы продали в футбольный клуб "Сочи" на правах аренды до конца сезона-2019/20, но он отказался туда переходить. Агент и отчим футболиста Кирилл Логинов заявил: "В Сочи он не поедет. Если только летом, на отдых".

В беседе с изданием "Подъём" Александр Кокорин сегодня заявил, что пока не знает, за какой клуб будет играть, но на основные сборы с "Зенитом" не поедет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter