Рус
Eng

Версия Васильцова: кому выгодно было давать допинг Камиле Валиевой

Версия Васильцова: кому выгодно было давать допинг Камиле Валиевой
Версия Васильцова: кому выгодно было давать допинг Камиле Валиевой
18 февраля, 11:31СпортФото: Фото: СоцсетиКаила Валиева
По убеждению публициста Васильцова, все факты говорят о том, что в скандале с российской фигуристкой виновато «дьявольское государство» под названием США.

Экзотическую версию, которую, тем не менее, в условиях нынешнего российско-американского противостояния, наверняка разделяет огромное число наших болельщиков, выдвинул публицист

Владимир Васильцов

Могла ли Камила Валиева употребить допинг? Сразу возникает вопрос: «Для чего?» Судя по её таланту и спортивным результатам, ей это просто не нужно. Но самое главное не в этом. Каждый спортсмен знает, насколько строг антидопинговый контроль в последнее время. Употребление допинга, особенно для тех, кто претендует на высшие места в соревнованиях, по сути, превращается в обвинительный приговор, уничтожающий все его достижения. Поэтому предположение, что спортсменка, реально способная занять самую высшую ступень пьедестала, сама по своей воле употребила допинг равно утверждению что она сумасшедшая. А следовательно, даже само обсуждение употребляла или не употребляла неуместно и глупо.

Остаются варианты, например: ошибка или халатность тех, кто проводил исследование проб, либо случайное попадание в организм. И такое возможно, но есть небольшое обстоятельство: как-то уж очень разрушительно и в нужный момент для людей, заинтересованных в дисквалификации нашей общей команды по фигурному катанию, эта проба проявилась на соревнованиях, что напоминает собой запущенную кем-то ракету, точно поразившую цель. И данное обстоятельство заставляет думать, что событие это произошло не случайно, а является итогом хорошо продуманных и подготовленных действий.

А если принять во внимание, что от дисквалификации Валиевой выигрывает не кто-нибудь, а команда США, то данные размышления о спланированном ударе переходят в твёрдую уверенность.

То, что эти ребята способны и не на такую пакость, сомневаться не приходится. И хотя прямых доказательств причастности американцев к провокации с допингом нашей спортсменки нет, но зато есть пара косвенных.

Во-первых: как было только что сказано, заинтересованы в дисквалификации именно они, причём одним ударом убивая сразу двух зайцев. Кроме возможности в случае успеха этой коварной акции получить золотую медаль, можно заодно попутно обвинить Россию в нечестности и во всех остальных смертных грехах.

Этот американский почерк прослеживается и в деле допинга Валиевой. Ещё не проведено расследование и толком ничего не понятно, а представители США уже громче всех вопят, что нужно немедленно наказать спортсменку, нашу команду и заодно всю Россию. Хорошо, что люди, принявшие решение по этому вопросу, в большинстве своём оказались порядочными и решили, прежде чем наказывать сначала всё выяснить. Как же из-за этого решения огорчились наши американские партнёры! Они-то привыкли обвинять нас без всяких расследований и доказательств, а тут такие странности.

Разочарование американцев в данном случае напоминает их состояние при получении новости о введении российских войск в Казахстан, где для США продолжилась череда неудач в противостоянии с Россией и дело закончилось очередным провалом. А вообще их страстное желание нанести вред нашей стране за последние годы напоминает действия человека раз за разом пытающегося пробить головой бетонный блок.

Возвращаясь к Валиевой: несмотря на неудачное выступление в личном зачёте, она всё-таки олимпийская чемпионка в командном первенстве, как и сама команда. И здесь всё пока под вопросом. Поэтому что я предлагаю: если зло победит, и она и вся сборная команда будут лишены наград, то проигнорировать это решение, а поступить справедливо. Самим изготовить золотые медали и вручить победителям. В нашей стране официально признать и считать их олимпийскими чемпионами.

Об авторе: Васильцов Владимир Николаевич, 60 лет, высшее образование, автор книги «Золотые россыпи», публицист, автор опубликованных в разных изданиях статей: «Бог есть!», «ОПГ под названием ЖКХ», «О перевале Дятлова», «Кто и зачем сбил в 2014 году в небе над Украиной пассажирский Боинг», «Юношам и девушкам, мужчинам и женщинам» и других.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter