Рус
Eng
Сборные КНДР и Южной Кореи пройдут под единым флагом на открытии Олимпиады

Сборные КНДР и Южной Кореи пройдут под единым флагом на открытии Олимпиады

17 января 2018, 19:26Спорт
Спортсмены из КНДР и Южной Кореи пройдут под единым флагом на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане. Таким образом, страны продемонстрируют стремление к национальному воссоединению.

Как сообщает РИА «Новости», свое стремление к единению команды Севера и Юга продемонстрируют совместным маршем под белым флагом, на котором голубым цветом изображен силуэт Корейского полуострова.

Кроме того, КНДР и Южная Корея сформируют единую команду в женском хоккее, а также проведут совместные тренировки на северокорейском горнолыжном курорте Масикрён.

Завотделом Кореи и Монголии Института востоковедения РАН Александр Воронцов в эфире НСН призвал не переоценивать достигнутые договоренности.

«Это первый шаг после многолетней конфронтации и отсутствия какого-либо диалога. Конечно, успехи, достигнутые в первые дни января, можно только приветствовать. Но воспринимать это как готовность к объединению Кореи явно преждевременно. Стороны продолжают находиться в состоянии фактически военной конфронтации, поскольку Южная Корея остается союзником США. Вашингтон от своих планов экономического удушения КНДР, а может быть и ликвидации ее военными средствами не отказывается, о чем свидетельствует проходящая сейчас конференция в Ванкувере, на которую собрались участники первой Корейской войны. Они думают, что делать с Северной Кореей, как усиливать на нее давление. И маневры, которые ради Олимпийских игр по просьбе Сеула перенесены с начала марта на начало апреля, наверняка состоятся. Это крупнейшие маневры: уже отмечено движение американских авианосцев, вполне вероятно, что будут собраны очень крупные военные силы. И все может опять быстро вернуться к состоянию конфронтации, потому что определяющим фактором являются отношения между США и КНДР. А они остаются фактически враждебными», - подчеркнул он.

О том, что власти Северной Кореи приняли решение отправить свою сборную на зимние Олимпийские игры, которые пройдут в с 9 по 25 февраля, сообщалось в начале января. Такое решение было принято на основании переговоров, состоявшихся в деревне Пханмунджом, которая располагается в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей.

Олимпийская сборная КНДР будет состоять из 150 человек. Также на Юг прибудут 230 северокорейских болельщиков, журналисты и музыкальный коллектив из 140 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter