Рус
Eng
Московскую клинику решили наказать за "женское обрезание"

Московскую клинику решили наказать за "женское обрезание"

29 ноября 2018, 07:26Общество
Правозащитники собрались обратиться в прокуратуру с требованием проверить работу медицинского центра "Бест Клиник" в Москве, где, как предполагается, несовершеннолетним девочкам делают женское обрезание. Об этом сообщила пресс-секретарь "Правовой инициативы" Ксения Бабич.

"Наши юристы собирают пакет документов, чтобы обратиться в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы. Я знаю, что свое обращение готовят правозащитники из Насилию.нет, а ряд адвокатов будут жаловаться в Минздрав", — сказала Бабич.

Она отметила, что сама по себе практика женского обрезания калечащая, но в описании услуги ничего не говорилось о последствиях для здоровья. Представительница "Правовой инициативы" подчеркнула, что это явное нарушение прав детей, которые не могут сами принимать решение об операции.

Ранее сообщалось, что в "Бест Клиник" есть услуга клитороэктомии для девочек до 12 лет. В описании к процедуре говорилось, что это калечащая операция, которая проводится по религиозным или ритуальным мотивам и не имеет медицинских показаний. Вскоре с сайта медучреждения исчезла информация о ней, сообщает Lenta.ru.

Женское обрезание — операция по удалению части женских гениталий. В некоторых исламских течениях считается, что оно предотвращает разврат, потому что женщина лишается чувствительности, и, следовательно, не будет стремиться к активной сексуальной жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter