Рус
Eng

Михаил Ефремов получил "работу Зевса по укрощению молний" в колонии

Михаил Ефремов получил "работу Зевса по укрощению молний" в колонии
Михаил Ефремов получил "работу Зевса по укрощению молний" в колонии
29 января, 10:37ОбществоФото: рамблер -новости
Актер Михаил Ефремов, этапированный в белгородскую колонию по приговору суда за совершение смертельного ДТП, получил работу в пошивочном цехе.

В беседе с журналистами, состоявшейся при содействии защитника, Ефремов рассказал, что условия, в которых он содержится, можно назвать «приемлемыми». В колонии к нему относятся «уважительно» и называют «дядя Миша». В местах заключения Ефремова трудоустроили в пошивочный цех.

«Работаю Зевсом, укрощаю молнии. Вставляю молнии на швейке», — рассказал о своей новой работе Ефремов в интервью газете «Коммерсант».

Отвечая на вопрос, намерен ли актер после освобождения продолжить творческую деятельность, Ефремов сказал:

«Как получится, пока мое дело вставлять замки в молнии. Очень развивает мелкую моторику».

Михаил Ефремов добавил, что среди тех, кто сидит вместе с ним, лишь четыре человека осуждены за совершение смертельных ДТП, при этом в результате всех этих аварий погиб не один, а по два и более человека.

Он признал, что считает «ошибкой» сотрудничество с адвокатом Эльманом Пашаевым, которого по итогам судебного процесса над актером лишили адвокатского статуса на год за нарушение адвокатской этики.

Напомним, резонансное ДТП с участием артиста Ефремова произошло 8 июня 2020 года в центре Москвы. Как установил суд, Ефремов находился за рулем своего джипа в состоянии опьянения. Он нарушил правила дорожного движения, пересек двойную сплошную и, выехав на встречку, столкнулся с фургоном «Лада», водитель которого от полученных в ДТП травм скончался. Ефремова приговорили к 8 годам заключения и к выплате материальной компенсации родным жертвы. По итогам апелляции Мосгорсуд снизил срок наказания на полгода. Примечательно, что после суда фигурантами уголовных дел стали свидетели защиты, которых привлек адвокат Ефремова Пашаев. Свидетелей обвинили в даче заведомо ложных показаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter