Рус
Eng

Михаил Ефремов может поставить пьесу из римской жизни на зоне

Михаил Ефремов может поставить пьесу из римской жизни на зоне

Михаил Ефремов может поставить пьесу из римской жизни на зоне

2 декабря 2020, 14:37
Культура
Фото: sobytiya-info.mirtesen.ru
Тюремное начальство не возражает против творческой работы

Идея Михаила Ефремова об организации тюремного театра вполне осуществима – тюремное начальство не видит в этом ничего предосудительного, пишет «Собеседник».

Как заявил глава УФСИН России по Белгородской области Игорь Видашев, «Есть человек, который готов организовать творческую работу с осужденными – мы открываем соответствующий кружок. В рамках закона это возможно. И время быстрее пройдет, и окажет положительное воздействие на других осужденных».

Сейчас Ефремов находится в белгородском СИЗО-3, ожидая пересылки в ИК-4 в Алексеевке, где до него срок отбывали Кокорин и Мамаев. Колония в Белгородской области считается образцово-показательной и потому является безальтернативным местом для ссылки знаменитостей. Среди прочих удобств в ИК-4 есть и зрительный зал на сотню мест – не так давно здесь даже функционировал кукольный театр, организованный одним из зеков.

По слухам, у Ефремова уже есть и материал для постановки: Иван Охлобыстин некоторое время назад прислал ему собственную пьесу «Пар», действие которой разворачивается в древнеримской бане, где римляне парятся и обсуждают времена и нравы. Пока же, в ожидании пересылки, Ефремов много читает и смотрит ТВ – в основном Евроньюс, футбол и юмористические программы ТНТ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter