Рус
Eng

Ефремов сомневается, что сможет продолжить актерскую карьеру после смертельного ДТП

Ефремов сомневается, что сможет продолжить актерскую карьеру после смертельного ДТП
Ефремов сомневается, что сможет продолжить актерскую карьеру после смертельного ДТП
9 декабря 2020, 15:36ОбществоФото: Пресс-служба Мосгорсуда/ТАСС
Осужденный за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов написал письмо младшему сыну погибшего Сергея Захарова — Валерию Захарову. В нем он попросил прощения за содеянное и отметил, что вряд ли сможет продолжить карьеру актера. Об этом сообщает ТАСС.

«Одна часть моей жизни безвозвратно закончена. Я вряд ли оправлюсь, вряд ли смогу вновь работать по своей, в общем-то, веселой профессии. Менять придется очень много. Не знаю, хватит ли у меня сил», — написал Ефремов.

Также в письме он рассказал, что каждый день молится за упокой души погибшего в ДТП Сергея Захарова. Актер отметил, что не понимает, как ему дальше жить с таким тяжким грузом. Кроме того, Ефремов попросил у младшего сына прощения за смерть Захарова-старшего, добавив, что знает, каково терять отца.

«Мой отец умер больше 20 лет назад. И поверьте, я знаю, что значит для сына потерять отца, когда рушится все то, на что можно было положиться, когда уходит человек, у которого можно было спросить любого совета, поговорить, посмеяться, просто посмотреть ему в глаза», — говорится в письме.

Представитель потерпевших по делу о ДТП Александр Добровинский заявил, что реакция младшего сына погибшего на письмо Ефремова пока неоднозначная. «Не знаю, насколько это хорошая тактика — жаловаться о своих переживаниях парню, которого ты лишил отца», — сказал адвокат.

Ранее Ефремов уже писал письмо вдове Сергея Захарова, в котором просил прощения за «смертных грех».

Напомним, что смертельное ДТП, виновником которого стал нетрезвый Ефремов, случилось 8 июня в центре Москвы. Его автомобиль выехал на встречную полосу, где столкнулся с другой машиной, водитель которой — Сергей Захаров — впоследствии скончался в больнице. В сентябре суд приговорил актера к 8 годам колонии общего режима.

Однако Ефремов не согласился с решением суда и подал апелляцию, попросив изменить наказание на условный срок. После чего актер в добровольном порядке выплатил в качестве компенсации трем потерпевшим по делу по одному миллиону рублей. Мосгорсуд учел этот факт и уменьшил срок заключения в тюрьме для Ефремова на полгода. Чтобы выйти по УДО, ему необходимо отсидеть половину срока. На данный момент актер находится в белгородской колонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter