Рус
Eng
Ефремов выплатил по миллиону трем потерпевшим по его делу о смертельном ДТП

Ефремов выплатил по миллиону трем потерпевшим по его делу о смертельном ДТП

21 октября , 15:18Происшествия
Российский актер Михаил Ефремов добровольно выплатил в качестве компенсации трем потерпевшим по его делу о смертельном ДТП в центре столицы по миллиону рублей. Об этом заявил его адвокат Роман Филиппов.

Вместе с тем, как сообщил адвокат потерпевших Александр Добровинский, деньги им пока не пришли. Адвокат добавил, что его подзащитные отзовут гражданские иски только после того, как деньги будут на их счетах, пишут "РИА Новости". Примечательно, что ранее трое потерпевших по делу Ефремова попросили в качестве компенсации по одному рублю, заявив, что им не нужны “грязные деньги” актера.

Актера Ефремова в сентябре этого года суд признал виновным в организации ДТП в центре столицы, в результате которого погиб курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Во время расследования выяснилось, что Ефремов был пьян и под действием наркотиков, когда сел за руль и вылетел на встречную полосу 8 июня. Его приговорили к восьми годам тюрьмы. Потерпевшими по делу проходили четверо родственников погибшего. Старший сын запросил в качестве компенсации 7,3 миллиона рублей, но суд удовлетворил его просьбу частично. Актер перечислил ему 800 тысяч в качестве компенсации. Размером компенсации он остался недоволен. Трое других потерпевших сначала отказались от денег, а затем, после оглашения приговора, подали гражданские иски на общую сумму три миллиона рублей.

Сейчас в Мосгорсуде рассматривается апелляция Ефремова на приговор. Актер просит смягчить приговор и заменить срок на условный. Следующее заседание по делу будет 22 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter