Рус
Eng

Россия позволила Austrian Airlines совершать рейсы в обход Белоруссии

Россия позволила Austrian Airlines совершать рейсы в обход Белоруссии
Россия позволила Austrian Airlines совершать рейсы в обход Белоруссии
28 мая, 11:52Общество
Российское правительство 28 мая выдало разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на альтернативный маршрут полета из Вены в Москву, пролегающий в облет воздушного пространства Белоруссии. Вчера Росавиация не позволила прибыть этому рейса.

- Austrian Airlines может выполнить запланированный на сегодня рейс OS 601/602 из Вены в Москву и обратно, - приводит ТАСС сообщение представителя австрийской авиакомпании.

Вера в компании сообщали, что Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA).

Отметим, что за истекшие сутки европейские авиакомпании за прошедшие сутки выполнили 113 рейсов в Россию и обратно через Белоруссию и 53 в облет, указывает РИА Новости, ссылаясь на Росавиацию.

26 мая Россия не приняла самолет французской авиакомпании Air France, рейс которого также был проложен в обход Белоруссии.

Ограничения на полеты в Белоруссию и через ее воздушное пространство были приняты после инцидента с пассажирским самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который случившегося 23 мая. Борт, летевший из Афин в Вильнюс, был вынужден изменить курс и приземлиться в Минске из-за ложного сообщения о бомбе на борту. Рейсом летел бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич. Его задержали по приземлению самолета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter