Рус
Eng

Росавиация не пустила рейс Austrian Airlines в Москву в обход Белоруссии

Росавиация не пустила рейс Austrian Airlines в Москву в обход Белоруссии
Росавиация не пустила рейс Austrian Airlines в Москву в обход Белоруссии
27 мая, 15:42Общество
Российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса Вена-Москва по альтернативному маршруту, не затрагивающему воздушное пространство Белоруссии.

- Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву, - приводит ТАСС сообщение авиакомпании.

Там также отметили, что изменение маршрута должны одобрить власти, а российские власти «не дали на это разрешения». В результате этого перевозчик был вынужден отменить сегодняшний рейс.

Напомним, что накануне Россия не приняла самолет французской авиакомпании Air France, рейс которого также был проложен в обход Белоруссии.

Ограничения на полеты в Белоруссию и через ее воздушное пространство были приняты после инцидента с пассажирским самолетом ирландской авиакомпании Ryanair, который произошел 23 мая. Тогда лайнер, летевший из Афин в Вильнюс, был вынужден изменить курс и приземлиться в Минске из-за ложного сообщения о бомбе на борту. Этим рейсом летел бывший главный редактор признанного в Белоруссии экстремистским телеграм-канала Nexta Роман Протасевич.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter