Рус
Eng
Ведущие радиостанции "Маяк" начали выходить в эфир из дома

Ведущие радиостанции "Маяк" начали выходить в эфир из дома

27 марта 2020, 16:54ОбществоPhoto: Радио "Маяк"
В связи с пандемией коронавируса многие организации перевели своих сотрудников на дистанционный режим работы - из собственных квартир, с своего компьютера. Но как такое сделать для целой радиостанции, которая требует специального студийного оборудования? Как выяснилось, в наше время и это вполне возможно.

Решение о переходе на удаленный режим работы команда радиостанции "Маяк" приняла коллективно. Всем ее ведущим оборудовали домашние студии, чтобы с одной стороны они соблюдали режим самоизоляции, а с другой - не падало качество эфира.

- Технические службы ВГТРК помогли реализовать план по работе на "удалёнке", привезли и установили всё необходимое оборудование и аппаратуру, благодаря этому выход в эфир из дома никак не повлиял на качество звука, связи и прочие технические коммуникации, - заявил первый заместитель директора филиала ФГУП ВГТРК ГРК "Радио России" Рустам Вахидов.

Колорита добавили разве что сами домашние студии ведущих: Сергей Стиллавин выходит в эфир из бани, Рита Митрофанова организовала студию на кухонном окне и вещает с видом на МГУ, а Владимир Матецкий и Александр Пушной уже и так давно имеют свои студии дома и хорошо их обустроили.

При этом на"Маяке" сохранился и формат гостевых эфиров. Сама редакция все-таки продолжает работу, хотя в студии работают только звукорежиссер и редактор - их, увы, отправить на дистанционный режим пока не удается. Туда приходит и гость, а ведущий общается с ним из дома. Впрочем, если можно дать в эфир дистанционно и самого приходящего эксперта - делается и это.

- Новые условия открывают для радио абсолютно новые возможности и форматы. Наверное, все уже отметили, что радио сейчас играет неимоверно важную роль. Это осознаёт каждый сотрудник "Маяка", - говорит программный директор радиостанции Наталия Шевченко. "Подмосковные вечера" – проект, продиктованный самоизоляцией. Несмотря на новые технические условия, мы соединяем всех ведущих в одном шоу на одной площадке. Главные голоса "Маяка" принимают звонки со всей страны: три часа беседуют со слушателями, отвечают на их вопросы и помогают советом.

- Несмотря на то, что некоторые руководители видели опасность в расслабленности, настоящие профессионалы вроде меня умеют сосредотачиваться даже в такой необычный обстановке, как родная баня, которая пахнет вениками и копотью из печи, - прокомментировал новый формат работы Сергей Стиллавин. - Да, расположена моя студия в бане: на первом этаже парная, душевая и комната для питья чая, а наверху, под двускатной крышей, где обычно люди устраивают бильярд, я как раз и расположил свою звуковую мастерскую. Правда, мне пришлось ускорить работу по протяжке оптического кабеля – я не очень торопился с этим делом, потому что быстрая связь мне была не нужна, но теперь и она у меня появилась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter