Рус
Eng
ВОЗ признала самоизоляцию недостаточной мерой для борьбы с коронавирусом

ВОЗ признала самоизоляцию недостаточной мерой для борьбы с коронавирусом

26 марта , 11:42В миреPhoto: nazret.com
Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус назвал недостаточными меры по самоизоляции населения для победы над коронавирусом. По словам гендиректора ВОЗ необходимы "агрессивные меры по поиску, изолированию, тестированию, лечению и выявлению контактов".

Выступая на брифинге в Женеве, Тедрос Гебрейесус заявил, что сами по себе меры по самоизоляции населения не приведут к прекращению пандемии, передает ТАСС.

"Просьбы к людям оставаться дома и прекращение перемещения населения дают время для снижения давления на системы здравоохранения", - сказал глава ВОЗ.

По его словам, антивирусные мероприятия должны быть "более точными и целенаправленными". Как считает Гебрейесус, надо начать с улучшения системы здравоохранения и подготовить медицинский персонал, который сможет эффективно работать с зараженными. Также необходимо выявить всех инфицированных и увеличить количество тестов на коронавирус. Кроме того следует готовить дополнительные больницы для приема пациентов и следить за всеми контактами зараженных коронавирусом.

Гендиректор ВОЗ отметил, что сейчас более чем в 150 странах насчитывается менее 100 больных коронавирусом, и они имеют хорошие шансы остановить распространение опасной инфекции с помощью «агрессивных мер».

Между тем, со стремительным распространением пандемии смертельного вируса, страна за страной объявляют на своих территориях положение ЧС, вводят жесткие карантинные меры, повсеместно закрывают свои границы, тотально ограничивают работу учреждений и заведений, по возможности переводят сотрудников предприятий на удаленную работу, а школьников и студентов - на дистанционное обучение. Нарушителей карантинных мер во многих странах с особо тяжелой эпидемиологической обстановкой ждет строгое наказание. Наиболее тяжелая ситуация с развитием пандемии возникла в Италии, Германии, Испании, Франции, США, Иране, Южной Корее и в самом Китае, который стал очагом распространения нового типа коронавируса в декабре 2019 года.

По последним данным коронавирусом заразились в мире более 466 тысяч человек. Более 21 тысячи умерли.

Накануне, с целью снизить скорость распространения коронавируса, президент России Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы. Дополнительные выходные дни объявлены в стране с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля. Путин призвал граждан соблюдать все рекомендации властей, быть ответственными и побыть дома. Работу продолжат только медицинские учреждения, аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские финансовые расчеты, транспорт, а также органы власти всех уровней.

Кроме того, с 27 марта российские власти объявили о прекращении всех международных авиарейсов, как регулярных, так и чартерных. Исключением станут только полеты для вывоза российских граждан и полеты, которые осуществляются «по отдельным решениям правительства».

Ранее был запрещен въезд на территорию РФ всем иностранцам, не имеющим гражданства. Для россиян, которые возвращаются в страну, предполагается обязательных двухнедельный карантин. Нарушители карантина будут наказываться вплоть до лишения свободы.

В России сейчас зарегистрировано свыше 840 случаев заражения коронавирусом в 55 регионах страны. Зафиксированы две смерти пациентов с коронавирусом.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter