Рус
Eng

Глава Крыма предложил бороться с коронавирусом всеобщей самоизоляцией

Глава Крыма предложил бороться с коронавирусом всеобщей самоизоляцией
Глава Крыма предложил бороться с коронавирусом всеобщей самоизоляцией
24 марта 2020, 12:54ОбществоФото: facebook.com/aksenov.rk
Глава Крыма Сергей Аксенов (на фото) заявил, что лучшим способом борьбы с распространением коронавирусной инфекции могла бы стать самоизоляция людей на четыре недели. За это время большинство из тех, кто болен - приобрели бы иммунитет к заболеванию и не смогли бы заражать остальных.

"Через четыре недели вы все выйдете на улицу и скажете, что ничего нет. Пройдет инкубационный период. Сегодня все беды от того, что все контакты, что все зараженные потенциально или подозреваемые ходят, передают это все через руки и так далее. Вот от чего сегодня все беды. Чем больше контактов, тем больше вероятность распространения", - цитирует слова Сергея Аксенова агентство РИА "Новости".

При этом стоит отметить, что подобной полной изоляции не удается устроить еще ни в одной стране по объективным причинам. Во-первых, еще не закончился холодный сезон, и людям необходимы услуги по отоплению их жилья, но даже и в теплый сезон нужно организовывать энерго- и водоснабжение, доставку продуктов в магазины. Людям, работающим в этих сферах, придется выходить на работу. Наконец - производство новых товаров первой необходимости, так как не во всех странах имеются даже месячные запасы.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения в мире заражены уже более 330 тысяч человек, свыше 14,5 тысячи скончались. В России, по последним данным, 438 заболевших. Отмечены две смерти пожилых людей, инфицированных коронавирусом, либо подозреваемых на заражение им, но медики утверждают, что они скончались из-за других заболеваний хронического характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter