Рус
Eng

Из-за коронавируса россияне отменили 44% новогодних турпоездкок

Из-за коронавируса россияне отменили 44% новогодних турпоездкок
Из-за коронавируса россияне отменили 44% новогодних турпоездкок
27 января 2021, 11:30ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
44% россиян, планировавших туристические поездки в новогодние каникулы, отменили их из-за заболевания коронавирусом. Об этом сообщает АТОР со ссылкой на данные страховой компании ERV.

Год назад на медицинские причины приходилось 85% отмен туров, остальные 15% были связаны с проблемами с визой. Однако уже в новогодние праздники 2021 года туристы отменяли поездки по медицинским причинам уже в 99% случаев. 44% отмен туров случилось из-за заболевания коронавирусом. При этом 96% зараженных находились на амбулаторном лечении. Остальные случаи отмен туров по медицинским причинам пришлись на заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и различные травмы.

«Для нас случаи, когда больной с подтвержденным диагнозом COVID-19 лечится дома, являются страховыми по риску отмены поездки. Стоит напомнить, что страховка выплачивается и в случае, когда ковидом заболевает не только сам турист, но и его близкий родственник или компаньон по поездке», — пояснила исполнительный директор ERV Юлия Алчеева.

В 2021 году выросла и средняя сумма заявленного убытка при обращении в страховую компанию. Она составляет 110 тысяч рублей, что почти в два раза больше, чем годом ранее.

Больше всего туров из-за болезней было отменено в Турцию, Кубу, а также по России. По словам Алчеевой, лидерство Турции объясняется тем, что на нее приходится массовый поток туристов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter