Рус
Eng

Туроператоры сообщили о подорожании летнего отдыха в Турции

Туроператоры сообщили о подорожании летнего отдыха в Турции
Туроператоры сообщили о подорожании летнего отдыха в Турции
26 января, 10:34ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Туроператоры говорят об увеличении стоимости летнего отдыха в Турции на 5-15% на этапе раннего бронирования. Очередного повышения цен стоит ожидать в апреле мае — после окончания акций.

Как сообщают в АТОР, более 90% спроса на отдых в Турции приходится на курорты провинции Анталья. Большей популярностью пользуются Аланья (26-38% от всего спроса на летнюю Турцию) и Кемер (24-26%). Также специалисты отмечают, что россияне предпочитают пятизвездочные отели. Средняя стоимость тура с проживанием там составляет 600 евро на человека.

Сейчас с учетом раннего бронирования купить недельный тур в Турцию на лето можно за 44,5 тысячи рублей на двоих (трехзвездочный отель). Если рассматривать пятизвездочные отели, то стоимость такого отдыха начинается от 59 тысяч рублей.

Эксперты считают, что россияне, которые приобретут путевки в Турцию на этапе раннего бронирования, выиграют в стоимости. Это связано с вероятным повышением цен в апреле–мае. При этом туроператоры полагают, что Турция останется открытой для россиян предстоящим летом. Кроме того, эта страна может остаться «единственным по-настоящему массовым выездным туристическим направлением». Поэтому повода для снижения цен не будет.

«Ужесточение требований безопасности в связи с коронавирусом привело к дополнительным расходам у отельеров. Чтобы выжить в таких условиях, им необходимо увеличивать выручку. В итоге это, конечно же, отражается на ценах для конечного потребителя», — говорят в TEZ Tour.

При этом туроператоры отмечают снижение количества заявок по раннему бронированию Турции примерно на 80% в январе 2021-го по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter