Рус
Eng
За нарушения карантина в Новый год туристов в Турции штрафуют на огромные суммы

За нарушения карантина в Новый год туристов в Турции штрафуют на огромные суммы

3 января , 14:29В мире
Иностранных туристов в Турции оштрафовали на рекордные суммы за нарушение запрета устраивать массовые мероприятия в новогоднюю ночь. Суммы штрафов в разы превышали стоимости тура в эту страну.

Больше всего нарушений было выявлено в Стамбуле, сообщили в турецком МВД. Наибольший штраф был выписан туристам в Силиври, где в ходе рейда на одной из вилл полицейские выявили вечеринку с порядка 30 гостями. Ее организаторов и участников оштрафовали на 91 тысячу турецких лир (примерно 910 тысяч рублей).

В проливе Босфор туристы решили арендовать катер, посчитав, что полицейские будут устраивать рейды только на суше. Надежды отдыхающих не оправдались. Полиция в ходе рейда в проливе обнаружила катер с 14 туристами. Всех их оштрафовали на 31,5 тысячи турецких лир (около 310 тысяч рублей), сообщает портал tourdom.ru.

Среди нарушителей запрета на массовые мероприятия были также и российские туристы. В частности, пятерых отдыхающих из России задержали в турецком ресторане в Кумкапах. Теперь им грозит штраф в размере 190 тысяч рублей.

Полицейские продолжают выявлять нарушителей установленных запретов в соцсетях. Так, были оштрафованы участники вечеринки, которую удалось обнаружить по онлайн-трансляции, которую вел в соцсети один из участников. Установленных на кадрах лиц также оштрафовали.

Сейчас турецкие полицейские продолжают проводить рейды на дорогах. Останавливают туристические автобусы и микроавтобусы, чтобы пресечь деятельность по организации экскурсий в период эпидемии.

Напомним, в новогоднюю ночь всем туристам в Турции запретили гулять по центральным улицам курортных городов, в том числе в Стамбуле. Также было запрещено устраивать вечеринки, проводить шоу-программы в ресторанах и отелях. На новогодние праздники в стране ввели комендантский час с девяти часов вечера 31 декабря до пяти часов утра 4 января. Впрочем, как отмечалось ранее, он не будет распространяться на туристов.

По новым правилам, все въезжающие на территорию Турции иностранные туристы должны иметь при себе справку об отсутствие коронавируса. Правило введено с 30 декабря. Предполагается, что оно продлится как минимум до марта. Справку с отрицательным тестом должны иметь все туристы, даже те, кто летит транзитом - на борт самолетов, приземляющихся в Турции их не пустят. Детям до шести лет делать такую справку не нужно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter