Рус
Eng
Туристы из России устроили рекордное паломничество на Мальдивы

Туристы из России устроили рекордное паломничество на Мальдивы

12 января , 11:37ЭкономикаPhoto: maldives.ru
В новогодние праздники туристы из России поставили абсолютный рекорд по количеству выездов на Мальдивы: турпоток в этом направлении вырос за год на 70%.

Российские туристы второй год подряд бьют рекорды по количеству посещений Мальдивских островов. Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), в декабре 2020 года турпоток из России на Мальдивы превысил показатели декабря 2019 года почти на 70% и поставил абсолютный рекорд за всю историю российского туризма на Мальдивы. Годом ранее на Мальдивы выехали отдыхать 83 369 россиян, этот показатель был на 17,5% больше данных 2018 года.

Несмотря на то, что в целом по итогам 2020 года общее количество российских туристов, посетивших Мальдивы, оказалось на четверть ниже среднегодовых показателей 2019-го. Отчасти на эту ситуацию оказало влияние действовавшее с апреля по июнь 2020 года закрытие авиасообщения в связи с пандемией COVID-19. В результате во втором квартале 2020 года иммиграционные власти Мальдивских островов не зафиксировали ни одного прибытия из России. Однако с июля турпоток на острова вновь начал расти, достигнув рекордных показателей в декабре: в последний месяц года острова посетили рекордные 15 323 россиян. По количеству иностранных туристов на Мальдивах россияне оказались на третьем месте после жителей Индии и Великобритании, хотя ранее лучшим результатом РФ на Мальдивах было пятое место в туристическом списке. Доля россиян в турпотоке иностранцев на острова выросла с 5 до 15,6%.

Мальдивы традиционно считаются одним из самых дорогих направлений отдыха. Рекордный спрос на туры на эти острова в АТОР связывают с тем, что в условиях пандемии в мире сформировался определенный дефицит «зимних» пляжных направлений премиального сегмента. Многие россияне были вынуждены отказаться от зарубежных туров. Из тех же, кто все же решил отправиться за рубеж, большинство посетили Мальдивы именно в новогодние праздники.

Накануне АТОР опубликовала рейтинг самых дорогих туров года. Из 10 направлений, за которые туристы в 2020 году выложили больше всего денег, 5 первых мест заняли именно туры на Мальдивы. Самый дорогой семейный зарубежный тур 2020 года был именно туром на Мальдивские острова. Без учета авиаперелета за его организацию российская семья заплатила 25,764 млн рублей.

Сейчас к рекламе популярных отелей на Мальдивах активно подключились звезды российского шоу-бизнеса. Некоторые из них активно пиарят морские виллы, одни сутки проживания на которых стоят порядка 300 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter