Рус
Eng
Профсоюз скорой помощи в Башкирии добился увеличения зарплат

Профсоюз скорой помощи в Башкирии добился увеличения зарплат

26 апреля 2019, 17:28
Общество
Photo: mkset.ru
Как говорят в республиканском профсоюзе работников скорой помощи, соглашение об изменении локальных нормативных актов было достигнуто три дня назад в ходе переговоров.

В частности, профсоюзу удалось добиться внесения изменений в положение о материальном стимулировании персонала скорой помощи. Теперь за работу без помощника в составе бригады медикам будет начисляться дополнительная сумма из расчета 25% оклада за фактически отработанные часы. Ранее за такие условия труда сотрудникам скорой помощи платили лишь 2% надбавки за каждые 24 отработанных часа.

"В ходе переговоров также поднимался вопрос премирования работников, - сообщает издание "Медиакорсеть". - Было решено, что размер ежеквартальной премии за работу без больничного листа равен 30% оклада всем сотрудникам, включая и случаи нахождения на больничном листе по производственной травме, за исключением травм, полученных по вине самого сотрудника. Ранее выездным работникам (врачам, фельдшерам, медицинским сестрам, санитарам, водителям автомобиля, тарифицируемым по 6 разряду) выплачивалась премия в размере 30% оклада, а другим медработникам и немедицинскому персоналу — в размере 10% оклада".

Медики, впрочем, просят оговорить еще ряд вопросов, в частности - решить вопросы их страхования от нападений пациентов и избавления водителей скорой помощи от штрафов за превышение скорости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter