Рус
Eng
Половина российских студентов ушла на «дистанционку»

Половина российских студентов ушла на «дистанционку»

24 ноября 2020, 13:06ОбществоФото: free.1tv.ru
На дистанционном обучении в России в настоящее время остаются 2,4 млн студентов и 275 тысяч учеников.

- На сегодняшний день более 275 тыс. учеников переведены на дистанционное обучение (общий контингент школьников - 16,8 млн), закрыта на карантин 31 школа. Эти меры носят индивидуальный характер в регионах, выстроены, исходя из конкретной ситуации, - заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Она уточнила, что из четырех миллионов студентов 2,4 миллиона – то есть почти 60% от общего контингента – уже переведены на дистанционное обучение. Немногим более одного миллиона учатся по смешанной форме.

Тем временем, студенты МГУ уверены, что из-за перевода на дистанционку качество образования ухудшилось: закрылись библиотеки, студенты потеряли доступ к практическим занятиям в лабораториях, а многие лекции, переведенные в дистант, срываются из-за технической неготовности педагогов и слабого интернет-соединения. Они подали иск, в котором требуют перерасчета платы за обучение в связи с переводом на дистанционную учебу.

Что касается школьной «дистанционки», то тут возмущаются и учителя, и дети, и родители. Причем уровень недовольства возрос настолько, что дело дошло до митингов и петиций на имя президента. Напомним, что первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко информировал о том, что 56% учащихся российских школ остаются на очном обучении. А часть детей учатся на различных смешанных формах.

Отметим, что в петербургских школах до 65 выросло число классов, которые находятся на карантине по ковиду или ОРВИ. Кроме того, в городе закрыты 18 групп в детских садах.

18 ноября вице-премьер Татьяна Голикова сообщала, что на дистанционное обучение переведено 91 тысяча учеников, 2,2 миллиона студентов, а на карантин закрыто 29 школ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter