Posted 12 ноября 2020,, 12:35

Published 12 ноября 2020,, 12:35

Modified 27 декабря 2022,, 13:27

Updated 27 декабря 2022,, 13:27

Zoom на березе: омский студент пожаловался губернатору на сложности "дистанционки"

Zoom на березе: омский студент пожаловался губернатору на сложности "дистанционки"

12 ноября 2020, 12:35
Омский популярный тиктокер с миллионами просмотров, студент институт водного транспорта Алексей Дудоладов записал видеообращение, адресованное главе области Александру Буркову, сидя на восьмиметровой березе. Он пожаловался на слабый интернет в селе и, в связи с этим, сложность обучения в дистанционном режиме.

В своем обращении он рассказал, что стал популярен этим летом, когда записывал ролики для TikTok с верхушки восьмиметровой березы рядом с родной деревней Станкевичи. Однако с наступлением холодов делать это стало гораздо сложнее. Но теперь, объясняет блогер, интернет нужен ему не для «тиктока», а для того, чтобы учиться – Омский институт водного транспорта, как и другие российские вузы, перевели на дистанционный формат работы. Дома у студента есть интернет, но только 2G, а этого для программы Zoom, в которой проходят лекции, недостаточно.

- Понимаете, сейчас не май месяц на дворе, и мне приходится жертвовать своим здоровьем. Я уже болел двухсторонней пневмонией. Уважаемый Александр Леонидович, я бы хотел уточнить от лица всех студентов, у которых плохой интернет, как решить данный вопрос? – спросил студент губернатора.

Он признался, что ему приходится ходить в лес за 300 метров от деревни и забираться на березу высотой 8 метров».

- Отсюда я выхожу в Zoom, чтобы доказать, что я не пропускаю просто так, - сказал Алексей Дудоладов.