Рус
Eng
В Казани прекратили дело о крушении Boeing семилетней давности

В Казани прекратили дело о крушении Boeing семилетней давности

24 января , 15:51ОбществоPhoto: MAK
Напомним, что в результате катастрофы Boeing 737 в аэропорту Казани 17 ноября 2013 года (на фото - место катастрофы) погибло 50 человек - все, кто находился на борту, в том числе оба пилота, которые, как выяснилось, не имели достаточного летного образования и опыта, но были допущены к полётам.

Сегодня стало известно, что Лаишевский районный суд Татарстана прекратил уголовное преследование всех обвиняемых по этому делу в связи с истечением срока давности.

В их числе были бывший заместитель генерального директора авиакомпании "Татарстан" Валерий Портнов и заместитель директора летной службы Виктор Фомин. "Им инкриминировали нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Кроме того, бывшему руководителю татарского межрегионального управления воздушного транспорта "Росавиации" Шавкату Умарову было предъявлено обвинение в халатности", - сообщает "Немецкая Волна".

Ранее сообщалось, что командир воздушного судна Рустем Салихов вообще не имел первоначального летного образования. Он был допущен к полетам на основании фальшивых документов. Документацией занимался Портнов, а подготовкой пилота должен был заниматься Фомин, но следствие посчитало, что он этого не сделал, - отмечает издание inkazan.ru. Салихов, а также второй пилот Виктор Гуцул не смогли совершить посадку в осложнившейся ситуации прежде всего из-за отсутствия достаточных знаний - им не удалось даже увести самолёт на второй круг, что и закончилось авиакатастрофой, но судить их не имело смысла в связи с и их гибелью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter