Рус
Eng
В Казани прошел траурный митинг в память о погибших в крушении Boeing-737

В Казани прошел траурный митинг в память о погибших в крушении Boeing-737
Новость

17 ноября 2014, 16:10
В Казани прошел траурный митинг в память о погибших в крушении Boeing-737

В годовщину трагедии в казанском аэропорту прошел спонтанный траурный митинг в память о погибших в крушении Boeing-737. Также был открыт памятник жертвам авиакатастрофы.

В аэропорту Казани в годовщину трагедии появилась стена памяти, на которой выбиты имена всех 50 погибших в авиакатастрофе 17 ноября 2013 года. С утра, не сговариваясь, в аэропорт начали стягиваться родственники жертв крушения. При въезде всем раздавали гвоздики. На месте дежурили психологи МЧС и МВД, для того чтобы в нужную минуту прийти на помощь и поддержать.

С речью в память о жертвах выступил министр Татарстана Ильдар Халиков. «Время нельзя повернуть вспять, можно лишь сохранить память и помогать друг другу. Я надеюсь, что наши общие переживания позволят нам принести хотя бы небольшое утешение и облегчение родственникам погибших»,- сказал он, сообщает «Российская газета».

Известно, что проект памятника погибшим в авиакатастрофе обсуждался на протяжении года. Сначала было принято решение воплотить в жизнь идею студентки третьего курса университета Маргариты Калининой - циферблат часов, стрелки которого замерли в момент крушения лайнера. Часы планировали установить в сквере рядом с аэропортом, для того чтобы он не бросался в глаза людям, боящимся летать на самолетах.

Почему изменили проект памятника и установили его в самом аэропорту — неизвестно. Но родственники погибших считают, что вид памятника не так важен.

Напомним, что катастрофа в казанском аэропорту произошла 17 ноября 2013 года. Boeing-737 потерпел крушение при заходе на посадку. В числе пассажиров находились двое детей. Также на борту самолета в момент аварии были сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава УФСБ по РТ Александр Антонов, шахматистка Гульнара Рашитова, жена и падчерица известного спортивного журналиста Романа Скворцова - Эллина и Даша.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter