Рус
Eng

Прискакавший в думу на коне депутат отказался ехать в Донбасс

Прискакавший в думу на коне депутат отказался ехать в Донбасс
Прискакавший в думу на коне депутат отказался ехать в Донбасс
22 сентября, 14:39ОбществоФото: Вконтакте
Ростовский депутат Евгений Федяев устроил необычную акцию, прискакав в думу на коне. Избиратели предложили спортивному наезднику мобилизоваться в Донбасс, однако тот отказался, сославшись на слабость здоровья.

Как сообщает издание «Подъем», прискакавший на работу на коне глава фракции ЛДПР в Ростовском заксобрании Федяев отметил таким образом День без автомобиля. Однако, несмотря на поступившие в его адрес призывы доехать до военкомата, он заявил, что не намерен ехать в Донбасс — ни на коне, ни на любом другом виде транспорта. Отказ мобилизоваться на спецоперацию добровольцем депутат объяснил тем, что не вполне годен к призыву в ряды Вооруженных сил.

«Я ограничено годен к военной службе и не имею военной подготовки, так что вряд ли я кому именно сейчас там нужен», — приводит издание заявление Федяева.

Свою полезность он видит не в армейской службе, а в своей готовности привлечь внимание властей к проблемам региона.

Прискакав на работу в облдуму на коне, депутат стал участником акции в поддержку экологичного транспорта. Он предложил своим коллегам «быть на коне», а для этого — продать весь автопарк правительства, а вырученные с продажи 400 млн рублей направить на покупку для города новых электробусов.

Накануне депутат Госдумы, единоросс Дмитрий Вяткин аналогичным образом объяснил свое нежелание идти воевать в период мобилизации. Он заявил, что сделать это «легко», но нецелесообразно, поскольку за парламентариями «стоят граждане».

Ранее стало известно, что в требование в обязательном порядке явиться в военкоматы в период мобилизации не распространяется на ряд категорий граждан, в том числе — на депутатов Госдумы и сенаторов, а также на тех, кому правительство предоставит бронь. Между тем, спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин посоветовал депутатам Госдумы, которые соответствуют требованиям частичной мобилизации, добровольно отправляться на Украину, чтобы «помочь своим участием в специальной военной операции».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter