Рус
Eng

«За нами — граждане»: единоросс объяснил нежелание идти на фронт

«За нами — граждане»: единоросс объяснил нежелание идти на фронт
«За нами — граждане»: единоросс объяснил нежелание идти на фронт
21 сентября, 15:13ПолитикаФото: Русская планета
Депутат Госдумы, единоросс Дмитрий Вяткин объяснил нежелание — свое и коллег — идти воевать в период мобилизации тем, что сделать это «легко», однако нецелесообразно, поскольку за ними «стоят граждане».

Как сообщает телеграм-канал «ЧТД», такое заявление депутат сделал в ходе своего публичного выступления с трибуны.

«Иной раз кажется, что написать заявление и уйти на фронт — это самое легкое решение. Но за каждым из нас стоят граждане», — заявил Вяткин.

Он добавил, что граждане живут «как бы мирной жизнью».

«Праздники, фейерверки над каждым городом, увеселительные заведения полны людей. Наша работа заключается в принятии решений здесь и общение, поддержка общения с нашими согражданами, разъяснительная работа», — пояснил он.

«Невозможность» сложить с себя депутатские полномочия и уйти добровольцем на фронт Вяткин объяснил тем, что ценность депутатов слишком велика, поскольку они в период мобилизации «должны донести важность ситуации до каждого».

Ранее стало известно, что в обязанность явиться в военкоматы в период мобилизации не распространяется на ряд категорий граждан, в том числе — на депутатов Госдумы и сенаторов, а также на тех, кому правительство предоставит бронь.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил своевременно организовать систему оповещения россиян. Глава Минобороны РФ заявил о необходимости усиления мер для противодействия провокациям и противоправным действиям. Он призвал обеспечить надлежащую охрану участков оповещения, пунктов приема и сбора граждан. Шойгу сообщил о планах призвать 300 тыс. резервистов в рамках этапа частичной мобилизации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter