Рус
Eng

Камчатскому депутату отказали в парковочном месте для коня

Камчатскому депутату отказали в парковочном месте для коня
22 июля 2018, 12:42Общество
Депутат камчатского законодательного собрания от «Справедливой России» Михаил Пучковский пожаловался, что мэрия Петропавловска-Камчатского отказала ему в предоставлении парковочного места для коня. А ездить на заседания на машине депутату не позволяет маленькая пенсия.

В июне депутат от «Справедливой России» приехал на сессию Камчатского Заксобрания верхом на мерине и в сопровождении наездниц, рассказал блогер Таран Сергей.

Своей акцией он хотел привлечь внимание к проблемам малообеспеченных людей, которые не могут позволить себе личный транспорт. Привязать коня рядом со входом в здание правительства ему помешал охранник. Сказал: "Не положено"

В конце мая Пучковский заявил, что что из-за высоких цен на бензин был вынужден пересесть с автомобиля на коня, и потребовал организовать ему место для привязи животного у здания камчатского правительства. Он объяснил свое решение тем, что, как депутат,он обязан присутствовать на сессиях в правительстве. Однако после роста цен на бензин депутат, который живет только на свою пенсию, больше не может позволить ездить на автомобиле, и покупать билеты на автобус ему также не по карману.

Но мэрия Петропавловска-Камчатского отказала ему в предоставлении парковочного места для коня. «Мэрия отказала в ответ на мое обращение — я считаю, по необъективным причинам.Они привели выписки из актов по гужевому транспорту… Но я же приезжаю не на телеге», — рассказал региональный депутат.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter