Рус
Eng

Камчатский депутат приехал на работу на коне из-за дорогого бензина

Камчатский депутат приехал на работу на коне из-за дорогого бензина
Камчатский депутат приехал на работу на коне из-за дорогого бензина
20 июня 2018, 10:21Общество
Прискакавшего к зданию краевого правительства верхом на коне депутата от партии «Справедливая Россия» Михаила Пучковского вызвали в полицию. Таким образом депутат выражает свой протест против роста цен на бензин, пишет «Интерфакс».

Как рассказал Пучковский, путь от дома до работы занял около часа, «по дороге автомобилисты махали руками, кричали «Ура», сигналили в знак поддержки». Однако когда депутат попытался привязать коня у главного входа в здание правительства, к нему подошел подошел сотрудник правоохранительных органов и вручил повестку с требованием явиться в полицию для составления протокола об административном нарушении.

Ранее депутат передал обращение с требованием организовать парковочное место для своего коня по кличке Ракета у здания краевого правительства губернатору региона, председателю Закcобрания и начальнику краевой ГИБДД. По его словам, пересесть на лошадь он вынужден из-за подорожавшего бензина.

В ответ на это коллеги Пучковского передали ему проездной билет, который он отказался принять.

«Я не взял для себя. Но пусть приносят еще, раздарю проездные таким же пенсионерам, как я! Дело ведь не во мне. Я хочу привлечь внимание к проблеме роста цен на бензин. Людям ведь тяжело приходится из-за этого», - рассказал «Российской газете» депутат, отметив, что надеется, что сделанный им "ход конем" сможет повлиять на ситуацию.

Он также заявил, что пока не намерен менять коня на машину, так как «цены на дизтопливо на АЗС Камчатки приближаются к 70 руб. за 1 литр».

«С повышением НДС это будут космические цены, и Камчатка будет на грани выживания, особенно пенсионеры», — подчеркнул он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter