Рус
Eng

Счетная палата подготовила курс русского языка для чиновников

Счетная палата подготовила курс русского языка для чиновников
Счетная палата подготовила курс русского языка для чиновников
21 декабря 2021, 12:11Общество
Счетная палата РФ разместила в сети обучающие видео и презентации с рекомендациями, как писать проще о сложных государственных вопросах. Курс обошелся бюджету в почти 1,4 млн рублей.

В сообщении ведомства указано, что целью курса является «развитие компетенций деловой речи и повышение понятности, доступности официальных документов».

Курс базируется на примерах и материалах из отчетов Счетной палаты, при этом он может быть полезен сотрудникам и других государственных органов, работающим с текстами официальных документов.

Услуги по созданию обучающих материалов и проведению консультаций для сотрудников Счетной палаты были оказаны в рамках госконтракта стоимостью 1,375 млн рублей.

Курс предполагает три части: «Основы структурирования информации», «Лексико-стилистическое наполнение текста», «Визуальный контент». В каждой из тем цикл видеоуроков и презентаций к ним. Всего в курсе 24 видео, обучение займет четыре часа.

Как указал директор департамента внешних коммуникаций СП Павел Демидов, сегодня наблюдается «значительный запрос со стороны общества на то, чтобы органы власти были еще более понятны, говорили с людьми на одном языке», потому и было принято решение о разработке курса.

Ранее стало известно, что в России планируют ввести автоматический поиск людей, нуждающихся в социальной поддержке со стороны государства. Соответствующий законопроект, разработанный правительством, уже внесен в Госдуму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter