Рус
Eng
В Екатеринбурге с подозрением на коронавирус принудительно госпитализировали детей

В Екатеринбурге с подозрением на коронавирус принудительно госпитализировали детей

21 февраля , 18:16ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о четырехлетней девочке, недавно отдыхавшей с родителями на китайском курортном острове Хайнань. У нее заподозрили коронавирусную инфекцию и Кировский районный суд Екатеринбурга принял решение о принудительной госпитализации ребенка, а затем и ее двухлетней сестры.

Как сообщает агентство РИА "Новости", через 11 дней после возвращения из Китая из поликлиники, к которой была прикреплена девочка, поступило экстренное сообщение об обнаруженных у нее признаках ОРВИ. Родителям предложили отправить ребенка в больницу в условиях изоляции и проведения обязательного медицинского осмотра в срок до 14 февраля, но мать девочки отказалась от взятия биоматериалов дочери, а также подписала отказ от госпитализации.

Тогда региональное управление Роспотребнадзора подало иск в суд, в итоге девочку принудительно госпитализируют до 26 февраля, вскоре было принято решение о принудительной госпитализации и ее двухлетней сестры.

Минувшим днем Петроградский суд Санкт-Петербурга вынес положительное решение по иску главы городского Роспотребнадзора о принудительном помещении под наблюдение в Боткинскую инфекционную больницу пациентки Аллы Ильиной, ранее сбежавшей из стационара. Примечательно, что на участниках судебного заседания не было масок, но в зале работал аппарат для кварцевания помещения. Всего только в Санкт-Петербурге из под карантина сбежало несколько человек, отправленных туда с подозрением на коронавирус.

Жертвами опасного китайского коронавируса COVID-19 в материковом Китае уже стали 2236 человек, число больных превысило 75 тысяч человек, впрочем, 18 тысяч из них уже выздоровели. За пределами материкового Китая выявлено более 1000 случаев заражения в 26 странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter