Рус
Eng
В Курской области убили гражданина Китая, ранее госпитализированного с ОРВИ

В Курской области убили гражданина Китая, ранее госпитализированного с ОРВИ

20 февраля , 13:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Курской области возбуждено уголовное дело об убийстве ножницами гражданина Китая, приехавшего в этот регион в конце прошлого года и работавшего на обувном производстве. Как сообщает Следственный комитет, он ранее заболел ОРВИ, оказался в больнице, но был убит вскоре после выписки.

Тело 45-летнего китайца было обнаружено в комнате общежития в городе Железногорск на северо-западе Курской области. Основное промышленное предприятие здесь- горно-обогатительный комбинат,работающий с месторождением железной руды, но в городе есть и ряд других производств,в том числе в строительной и обувной промышленности.

"Как отмечало следствие, у погибшего было проникающее ранение шеи, на теле лежали ножницы, - сообщает агентство РИА "Новости". По данным следствия, среди основных версий рассматривается преступление на бытовой почве, совершенное земляками погибшего". Однако, не исключается и возникшая в последнее время бытовая синофобия, связанная с распространением в Китае опасного коронавируса COVID-19, что, впрочем, отрицают местные власти.

По данным следствия, после выписки из больницы, где он лечился от ОРВИ, гражданин Китая вернулся в свою комнату общежития, в которой жил один. Общежитие расположено на закрытой территории предприятия, там проживали еще не менее 40 граждан Китая. Сам убитый приехал в Железногорск в составе группы из 43 китайцев в декабре прошлого года для работы на предприятии по пошиву обуви.

Недавно стало известно, что в Ханты-Мансийском автономном округе китайских граждан, у которых при этом не был обнаружен коронавирус, отправили в стационар, чтобы их соседи не волновались. В Санкт-Петербурге китайских студентов перестали пускать в вузы. "Мосгортранс" потребовал от водителей сообщать диспетчеру о нахождении китайских граждан в салоне транспортных средств. Кроме того, 37% жителей России готовы отказаться от общения с китайцами, боясь заразиться коронавирусом, а 67% россиян согласны отложить поездки в страны, где были зафиксированы случаи заражения COVID-19. С сегодняшнего дня Россия временно закрыла границу для въезда китайских граждан за исключением транзитных пассажиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter