Рус
Eng
Пассажиров поезда "Киев-Москва" поместили на карантин из-за китаянки с температурой

Пассажиров поезда "Киев-Москва" поместили на карантин из-за китаянки с температурой

21 февраля , 10:28ОбществоPhoto: fakty.com.ua
Гражданку Китая, у которой оказалась высокая температура, сняли с поезда «Киев-Москва» в Брянске и отправили в инфекционную больницу. Пассажиры, ехавшие с заболевшей в одном вагоне, направлены на карантин.

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу управления Роспотребнадзора по области Людмилу Трапезникову. По данным ведомства, у гражданки КНР зафиксирована температура в 38 градусов. Все, кто находился в одном вагоне с китаянкой, переведены на карантин в Брянскую городскую больницу.

Напомним, что российские власти обеспокоены проблемой нехватки врачей и мест в больницах в случае распространения эпидемии коронавируса в России. По подсчетам аналитиков, в самом пессимистичном варианте (при обнаружении инфекции у 5% жителей страны) получить койку в медучреждении сможет лишь один из 124 заболевших.

Тем временем, на сегодняшний день количество зараженных коронавирусной инфекцией в мире перевалило за 60 тысяч человек. При этом новый метод лечения коронавируса, о котором объявили китайские ученые, может вызывать другие болезни. Кроме того, оказалось, что заразиться коронавирусом можно даже без контакта с заболевшими.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter