Рус
Eng
Сбежавшую из-под карантина по коронавирусу хотят госпитализировать принудительно

Сбежавшую из-под карантина по коронавирусу хотят госпитализировать принудительно

13 февраля , 13:04ОбществоPhoto: Алла Ильина / Instagram
Иск к сбежавшей из-под карантина после неподтвержденного коронавируса петербурженке Алле Ильиной с требованием принудительно вернуть ее в инфекционную больницу имени Боткина подала главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталья Башкетова.

Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой объединенную пресс-службу судов Санкт-Петербурга.

Башкетова требует принудительно направить пациентку снова под медицинское наблюдение.

32-летняя жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина, вернулась из Китая в конце января, а через несколько дней обратилась за помощью к медикам, почувствовав признаки простуды, конкретно - боль в горле. В Роспотребнадзоре потребовали направить ее на карантин. 6 февраля ее поместили в Боткинскую больницу. Анализы ничего не выявили, однако Ильину поместили на карантин на две недели.

Пациентку поместили в изолированный бокс с магнитным замком. 11 февраля сообщилось, что Ильина замкнула электрическую цепь для разблокировки замка и сбежала из больницы. Как Ильина призналась позже, побег она совершила на следующий день после помещения ее в изолятор.

"Необходимости госпитализации у меня нет, все анализы в порядке и были готовы в Новосибирске еще до приземления самолета в Санкт-Петербурге", - написала она в своем аккаунте в Instagram.

Роспотребнадзор настоятельно попросил ее вернуться в больницу, но Ильина отказалась. Главврач больницы приравнивал побег Ильиной к хулиганству.

Накануне депутат Госдумы, экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Ильина правильно поступила. "Она проявила сознательность, когда появились симптомы ОРВИ, обратилась к врачу, предупредила, что была в Китае, ей провели анализ, и когда она узнала, что он отрицательный, - ушла", - сказал Онищенко.

По словам бывшего главного санитарного врача страны, никакой угрозы для Петербурга в данном случае он не видит.

Раннее сообщалось о выписке из тюменской больницы китаянки, которая болела коронавирусом. После этого, 12 февраля гражданин КНР Ван Юньбинь, оказавшийся с коронавирусом в читинской больнице, был выписан с отрицательными анализами. Это были два случая заболевания, подтвержденного в России. Сообщалось, что оба жителя Китая "отделались" легкой и быстроизлечимой формой.

Между тем ранее с сенсационным заявлением выступил профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга, предупредив о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного.

Source:
Дождь
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter