Рус
Eng
Мошенники под видом врачей пугают пенсионеров страшными диагнозами

Мошенники под видом врачей пугают пенсионеров страшными диагнозами

19 декабря 2017, 13:06Общество
Лже-доктора звонят одиноким старикам и требуют срочного согласия на «госпитализацию»

У кого родители-пенсионеры, будьте бдительны и предупредите их о новом виде мошенничества, - написала в ФБ блогер из Петербурга Анна Максименко.

«Сегодня маме (Москва) позвонил на домашний какой-то человек, представился заведующим районной поликлиники Анатолием Викторовичем и сообщил, что у него на руках результаты ее обследований, в которых обнаружен туберкулез позвоночника в открытой форме и с таким диагнозом у него жесткие предписания немедленно забирать в стационар и он теперь же пришлет машину и санитаров и нужно ее немедленное, в эту вот самую минуту, согласие.

Забалтывает убедительно, матушка моя лиса старой закалки, но тут даже она заслушалась, потому что тема здоровья у нас последний год актуальна, от врачей не вылезаем. Трубку положить не давал, требовал согласия на госпитализацию и приезд санитаров, тогда она набрала с мобильного мне и начала объяснять это всё параллельно.

Пока объясняла, он швырнул трубку, конечно. Я, разумеется, в течение трех минут связалась с поликлиникой, где меня уверили в том, что никакого Анатолия Викторовича у них и никогда не было, подобных предписаний нет и быть не может, никаких санитаров они никуда не высылают в принципе и вообще, говорят, участились случаи мошеннических звонков пенсионерам, с какой целью - они не знают.

Я тоже не знаю, но допускаю всякое. От банального выставления хаты до госпитализации в какую-нибудь шарагу за сотни тыщ кредита тут же по подписи. Поэтому прошу вас распространить эту информацию и предупредить родителей и других, знакомых вам, пенсионеров ни в коем случае не давать согласия на приезд хрен знает каких санитаров, не открывать им дверь, ничего не подписывать, ни на что не соглашаться и тут же звонить родственникам и рассказывать всё.

Эти гады забалтывают и запугивают, требуют ответа, не дают позвонить детям.

Кроме всего прочего у людей пожилых может и инфаркт случиться от такого звонка. Даже мама моя психанула, а она не робкого десятка совершенно...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter