Рус
Eng
В Сети активизировались мошенники, предлагающие «доступный» iPhone X

В Сети активизировались мошенники, предлагающие «доступный» iPhone X

3 ноября 2017, 08:13Общество
В связи с ажиотажным спросом на iPhone X в сети активизировались мошенники, предлагающие новый гаджет по доступным ценам. Доход мошенников с одного сайта в месяц может достигать $68 тыс, а в целом ущерб может составить около $34 млн.

Об этом пишет РБК со ссылкой на экспертов компании Group-IB, специализирующейся на компьютерной безопасности.

«Мошенники следят за всеми тенденциями. На волне ажиотажного спроса и сложностей с получением заказов появились сотни подозрительных ресурсов. В лучшем случае вам привезут поддельный телефон, в худшем — мошенники украдут деньги, конфиденциальные данные и заразят ваше устройство вирусом. После официального старта продаж количество мошеннических сайтов только увеличится», — предупредил директор направления Brand Protection Group-IB Андрей Бусаргин.

Эксперты подчеркнули, что одна из самых распространенных мошеннических схем — это 100% оплата предзаказа iPhone X по выгодной цене. На одном из таких сайтов мошенники установили цену на новую модель почти на 30% ниже стоимости в официальном магазине.

Отметим, что старт продаж нового гаджета запланирован на 8 утра 3 ноября. При этом места у входа во флагманский магазин re:Store на Тверской улице молодые люди начали занимать в 11 утра 1 ноября. Кроме того, предприимчивые россияне уже продают места в очереди.

Компания Apple 12 сентября представила новое поколение iPhone – iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone Х. Первые две модели выполнены в корпусе из алюминия и стекла в трех цветах: серебристом, золотом и цвете "серый космос". iPhone X с панелями из стекла и безрамочным дисплеем представлен в двух цветах: серебристый и "серый космос". В России модель с памятью 64 Гб будет стоить 79 990 рублей, с памятью 256 Гб — 91 990 руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter