Рус
Eng
У членов ОНК хотят просматривать фото и видео

У членов ОНК хотят просматривать фото и видео

19 марта 2019, 21:30
Общество
Photo: antipytki.ru
Членов общественных наблюдательных комиссий (ОНК) хотят обязать показывать начальникам ИВС и спецприемников фото- и видеоматериалы, отснятые во время посещения этих заведений.

О том, что подобные поправки к приказу МВД о порядке посещения общественниками мест принудительного содержания разрабатываются сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Если же съемку будут осуществлять с оборудования самого МВД, то члены ОНК должны будут передавать полицейским оригиналы.

Как считает заместитель председателя ОНК Москвы Ева Меркачева, такая инициатива "очень опасная". Она может негативно сказаться как на деятельности наблюдателей,так и на судьбе самих задержанных. "Полагаю, что МВД сейчас очень переживает по поводу того, что члены ОНК получили возможность делать видеозаписи во время посещения мест принудительного содержания, - говорит Ева Меркачева. - И к этим местам, которые находятся в ведении МВД, у нас очень много претензий".

Тем временем сотрудников ФСИН хотят обязать официально извиняться перед заключенными в случае нарушения их прав и недопустимого к ним отношения. Это следует из поправок к приказу по ведомству о кодексе этики, которые размещены на портале нормативных актов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter