Рус
Eng
Защищавшая Цеповяза глава ОНК Амурской области ушла в отставку

Защищавшая Цеповяза глава ОНК Амурской области ушла в отставку

16 ноября 2018, 14:12Общество
Председатель общественной наблюдательной комиссии Амурской области по соблюдению прав заключенных (ОНК) Наталья Охотникова, написавшая пост в поддержку соратника главы «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, сложила с себя полномочия.

Об этом сообщил заместитель председателя региональной ОНК Андрей Зенков.

«Она вынуждена это сделать, это добровольно-принудительно, так скажем. Все члены комиссии складывают с себя полномочия вместе с ней, в Амурской области пока не будет комиссии наблюдательной», – цитирует РИА Новости Зенкова.

Напомним, что ранее Охотникова назвала бандита Вячеслава Цеповяза «меценатом, известным предпринимателем и потомственным фермером», а в соцсетях призвала не называть его убийцей.

«Цеповяз Вячеслав Андреевич – известный предприниматель, легитимный депутат, меценат, потомственный фермер, то есть человек публичный, а уж в последнее время стал известен по гулявшим фото в интернете... Следует отметить, Цеповяз В.А даже не обвинялся в убийстве 12 человек на улице Зеленой, станицы Кущевской. Непосредственно от его действий не пострадал ни один человек, жертв нет. Эти неопровержимые факты исходят из анализа обвинительного заключения, приговора и определения суда. Так вот, я хотела пока донести информацию, что данный человек не убийца и массовая информация в СМИ – гнусная ложь!» – написала на своей странице Наталья Охотникова (надпись позже была удалена автором).

Мнение о том, что глава амурской ОНК должна уйти, высказала председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих, сообщает amur.info. О том, что Наталья Охотникова должна покинуть свой пост, заявляла также председатель комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

"НИ" писали, что после после публикации "МК" снимков, на которых Цеповяз жарит шашлыки и поедает крабов, отбывая 20-летнее наказание за преступления кущевской банды Цапка, прокуратура провела проверку. Проверка выявила грубые нарушения закона содержания преступника в колонии, сотрудники которой создали для Цеповяза привилегированные условия содержания. Против них возбуждено уголовное дело о превышении полномочий. Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал, что ежемесячно Цеповяз получал от родственников на сумму до 60 тыс. рублей продукты, среди которых были крабы, икра, готовые салаты, конфеты, колбасы, сигареты, сырные, мясные и рыбные деликатесы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter