Рус
Eng

ФСБ задержала восьмерых участников террористической ячейки в Москве и городах Сибири

ФСБ задержала восьмерых участников террористической ячейки в Москве и городах Сибири
ФСБ задержала восьмерых участников террористической ячейки в Москве и городах Сибири
18 августа, 12:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Сотрудники ФСБ задержали восьмерых членов ячейки запрещённой в РФ террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» в трех российских городах: в Москве, Новосибирске и Красноярске.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Центра общественных связей (ЦОС) ФСБ, в трех городах пресечена деятельность межрегиональной ячейки международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», работа которой в России запрещена решением Московского окружного военного суда в 2019 году.

Среди задержанных — восемь выходцев из стран Центральной Азии.

Силовики полагают, что члены группировки финансировали террористов, орудующих в Сирийской арабской республике. Задержанных также уличили в распространении призывов к совершению преступлений террористического характера на территории РФ.

Накануне стало известно, что еще шестерых членов запрещенной в РФ террористической организации Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» задержали в городах Джанкой и Ялта.

«В ходе проведенных мероприятий установлено, что при координации эмиссаров МТО, пребывающих на Украине, данные лица проводили целенаправленную работу по распространению на территории нашей страны террористической идеологии. В процессе конспиративных собраний ими осуществлялась вербовка в свои ряды жителей России из числа местных мусульман», — сообщили в ФСБ.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter