Рус
Eng
Кадыров:расследование "Новой" - массированная информационная атака на Чечню

Кадыров:расследование "Новой" - массированная информационная атака на Чечню

17 апреля 2017, 07:31ОбществоРимма Музипова
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал расследование «Новой газеты» о травле гомосексуалистов в Чечне, не упомянув слово «геи».

В воскресенье 16 апреля Рамзан Кадыров провел встречу с членами местного Совета по развитию гражданского общества и правам человека. О результатах встречи глава республики рассказал в своем микроблоге в Instagram.

Одной из главных тем на собрании стало недавняя статья «Новой газеты» о травле гомосексуалистов в Чечне, уточняет портал Newsru.com. По словам Кадырова, распространение подобной информации в СМИ является "массированной информационной атакой" на Чечню.

«Участники встречи отмечали наличие массированной информационной атаки на Чечню со стороны так называемых правозащитных международных организаций. Используются самые недостойные методы и формы, искажается действительность, предпринимаются попытки очернить наше общество, образ жизни, традиции и обычаи», - написал глава республики.

Он также отметил, что «из этого ничего не получится»:

«Весь мир видит и знает правду о Чечне, знает, что побеждён терроризм, демократическим путём созданы органы власти, нет проблем в области религиозных и национальных отношений. А люди без стыда и совести всегда будут говорить языком лжи и клеветы».

Более того, Кадыров заявил, что участники встречи подчеркнули, что в республике произошли грандиозные перемены в вопросах защиты прав и законных интересов граждан:

«Они приводили примеры, когда в конце 90-х и начале двухтысячных годов люди без вести пропадали. Их количество исчислялось тысячами. Сегодня подобная практика полностью изжита. Правоохранительные органы нацелены на то, чтобы ни одно преступление против личности не оставалось нераскрытым».

Напомним, "Новая газета" ранее сообщала, что опасается за жизни своих сотрудников из-за реакции чеченской общественности на публикации о массовом преследовании геев в регионе. В Кремле призывы к расправе осудили, напоминает Newsru.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter