Рус
Eng
Волгоградская дума закупает к 8 марта 50 утюгов

Волгоградская дума закупает к 8 марта 50 утюгов

17 февраля 2019, 10:52
Общество
Photo: 46yuri46 / wikipedia.org
На официальном портале госзаказов администрации Волгограда размещена необычная закупка. За счёт муниципального бюджета мэрия планирует купить для Волгоградской городской Думы пятьдесят электрических утюгов за 125 тысяч рублей.

За каждый утюг городские власти заплатят максимум 2,5 тысячи рублей, - сообщает издание "Новости Волгограда". - При выборе победителя торгов предпочтение будет отдаваться представителям малого бизнеса и некоммерческим организациям. По документам утюги проходят как "подарочная продукция".

Журналисты издания предполагают, что полезный в хозяйстве предмет скорее всего получат многодетные семьи или матери-героини, которых регулярно поздравляют под занавес заседаний городской Думы накануне международного женского дня. Но есть и другая версия: итоги электронного аукциона подведут 28 февраля, что наводит на мысль о "целевой" закупке к 8 марта. Действительно, к Международному женскому дню техника как раз поступит в распоряжение заказчика, а утюг, как известно, - лучший подарок даме...

По техническому заданию все утюги должны иметь систему увлажнения, функции автоматического отключения и вертикального отпаривания, противокапельную систему, устройства для защиты и самоочистки от накипи. Такие технические характеристики соответствуют современным электроутюгам среднего качества.

Журналисты издания сравнивают эти расходы с другими специфическими закупками волгоградской администрации. В январе стало известно, что мэрия, в частности, потратит 300 тысяч рублей из городского бюджета на оплату служебных командировок своих сотрудников, что почти в 2,5 раза больше, чем эти утюги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter