Рус
Eng
Издание Baza назвало имена полицейских, задерживавших избитую девушку

Издание Baza назвало имена полицейских, задерживавших избитую девушку

16 августа 2019, 21:26
Общество
Photo: compromat.group
Речь идет о задержании Дарьи Сосновской, которая оказалась в центре Москвы вечером 10 августа, когда после санкционированного протестного митинга на проспекте Сахарова там продолжались несогласованные с властями акции. При задержании полицейские ее сильно ударили в живот и по голове.

Позднее у девушки выявили сотрясение мозга, а само ее задержание, которое попало на видео, вызвало возмущение у многих пользователей Интернета включая знаменитостей. Появлялась информация, что девушку ударил сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков, - сообщает Baza. В МВД эту информацию опровергли, но имена полицейских, виновных в избиении,так и не назвали,хотя расследование случившегося было обещано на самом высоком уровне вплоть до пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Согласно материалам, в задержании девушки участвовали командир отделения 2 ОПП ГУ МВД по Москве Глумнушин С.А. и командир отделения 5-го батальона 2-го ОПП, старший сержант Плетнев О.Г.", - отмечает телеканал "Дождь". При этом издание Baza подчеркивает, что это еще не 100%-ный факт, что кто-то из них ударил Дарью Сосновскую, так как часто подобные документы оформляют не на тех сотрудников, которые непосредственно проводили задержание. Такое часто происходит именно в дни несогласованных акций протеста.

В объяснениях Глумнушина говорится, что полицейские прибыли на улицу Забелина, где "была выявлена" Дарья Сосновская, которая в составе группы граждан выкрикивала различные обидные для власти и полиции лозунги. В результате она была задержана. Сама Дарья Сосновская говорит, что в несанкционированной акции не участвовала, а заступилась за блогера-инвалида, которого волокли в автозак. И именно за это задержали и ее саму.

Издание Baza считает, что Плетнев и Глумнушин, несомненно, как минимум "ключевые свидетели этой истории", так как "если они и не участвовали в задержании, то должны были принимать Сосновскую у бойцов возле автозака". Издание попросило управление Следственного комитета по Москве опросить этих полицейских, так как они могут обладать важной информацией для следствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter