Рус
Eng
Госпитализирована девушка, которую полицейский ударил кулаком в живот

Госпитализирована девушка, которую полицейский ударил кулаком в живот

13 августа 2019, 05:31ОбществоPhoto: Наша Ніва
Дарья Сосновская, которую задержали на митинге за честные выборы и получившая от сотрудника полиции удар кулаком в живот, госпитализирована. Об этом сообщил её адвокат Татьяна Молоканова.

По словам пострадавшей, она попала в больницу, однако не сообщила, в какую именно, сообщает news.ru.

Ее состояние ухудшилось накануне. Перед подачей заявления в СК у нее были головные боли, болела грудная клетка, отметила правозащитник. Она предположила, что помощь могла понадобиться из-за черепно-мозговой травмы.

Ранее правозащитники потребовали раскрытия личности ударившего девушку полицейского. "Два ролика широко разошлись в выходные в соцсетях, - сообщает газета "КоммерсантЪ". На первом видео сотрудники в полной боевой выкладке задерживали юношу с инвалидностью: задержанный не мог быстро идти, его фактически тащили к автозаку. На втором несколько полицейских грубо ведут девушку - и один из них без повода внезапно бьет ее кулаком в живот". Согласно медицинским документам, девушка получила ушибы мягких тканей головы и грудной клетки.

Видеозапись с избиением получила большой общественный резонанс. Певец Егор Крид выразил своё возмущение, его поддержали другие звезды российского шоу-бизнеса, в частности Сергей Лазарев, Яна Рудковская, Лолита Милявская и Екатерина Варнава.

Российские правозащитники намерены добиваться идентификации и привлечения к ответственности сотрудников полиции, которые ударили задержанную Дарью Сосновскую. Как сказал глава правозащитной организации "Агора" Павел Чиков, объявлено о вознаграждении тому, кто предоставит данные о личности бойца в размере 100 тысяч рублей.

Росгвардия официально заявила, что это были точно не её бойцы, но вскоре издание "Baza" сообщило, что предположительно установило личность полицейского, который бил девушку кулаком в живот. Им оказался сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. Отмечалось, что информацию якобы передали коллеги полицейского. Впрочем, в полиции опровергли эту информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter