Рус
Eng
Союз музеев России потребовал ужесточить наказание за вандализм

Союз музеев России потребовал ужесточить наказание за вандализм

14 августа 2018, 09:53Общество
Союз музеев России потребовал ужесточить наказание за вандализм, а государственную охрану памятников усилить. Это заявление последовало после того, как начале августа двое молодых людей забрались с мангалом на памятник "Медный всадник" в Петербурге.

Как говорится в заявлении, "в последние годы сложилось крайне тревожная ситуация с преступным отношением наших сограждан к памятникам культуры, и таких негативных примеров, к сожалению, множество".

"Циничность посягательства на скульптуру Этьена Фальконе заключается в том, что помимо высочайшей художественной ценности, этот памятник является одним из символов как Санкт-Петербурга, так и всей страны. Не напугало вандалов и то, что "Медный всадник" находится рядом с особо охраняемыми объектами государственной власти. С помощью самых разных образовательных программ музейное сообщество пытается научить сограждан верному отношению к своей истории и культуре, но, к сожалению, восполнить зияющие проблемы в воспитании удается далеко не всегда", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Союза музеев России.

Напомним, в ночь с 4 на 5 августа полицейские задержали двух молодых людей, забравшихся с мангалом на памятник Петру I. Их доставили в отделение полиции Адмиралтейского района, где составили административные протоколы по статье "мелкое хулиганство". Эта статья предусматривает штраф в размере до одной тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter