Рус
Eng

Юные вандалы затащили мангал для шашлыков прямо на «Медного всадника»

Юные вандалы затащили мангал для шашлыков прямо на «Медного всадника»
13 августа 2018, 12:51Происшествия
Большая компания молодых людей собиралась устроить пикник на памятнике Петру I в Санкт-Петербурге.

Сотрудники Музея городской скульптуры Санкт-Петербурга ищут молодых людей, поднявших мангал на Медного всадника, - сообщает паблик Санкт-Петербург Live.

Инцидент произошел еще 5 августа. Большая компания намеревалась устроить пикник прямо на памятнике. Мангал подняли буквально к голове Петра. По словам очевидцев, туристы просили молодежь поторопиться и освободить памятник (для фото), прохожие снимали фото и видео, а также звонили в 112.

Имена любителей памятников и шашлыка пока неизвестны. На фото отчетливо видны лица. Сотрудники музея настоятельно просят оказать помощь в установлении личности молодых людей.

«По отношению к Медному всаднику совершен акт вандализма. Группа молодых людей забралась на памятник Петру I и, по словам очевидцев, пыталась установить на нем мангал. Трудно писать без эмоций. Трудно поверить, что кому-то могло прийти в голову совершить такой поступок. Лица людей, для которых великое искусство и культурное наследие страны не значат ничего — на фотографиях. Друзья, если кто-то стал свидетелем акта вандализма, если вы узнали этих людей — свяжитесь с нами!» — сказано в посте официальной группы Музея городской скульптуры «В контакте».

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter