Рус
Eng
В Санкт-Петербурге вандалы испортили легендарное граффити с Черчесовым

В Санкт-Петербурге вандалы испортили легендарное граффити с Черчесовым

15 июля 2018, 13:03Город
В Петербурге вандалы снова не смогли пройти мимо рисованного главного тренера сборной России. Под занавес чемпионата второй версии портрета Черчесова снова досталось. В этот раз беспокойный гомофил испортил стрит-арт кровавой надписью: " Почему мундиаль в гомофобной стране?".

Трансформаторная будка в Пушкарском саду украшена изображением Станислава Черчесова с 21 июня. Команда HoodGraff посвятила граффити выходу сборной России в плей-офф.

Фанатам "Зенита" не давали покоя разомкнутые большой и указательный пальцы героя. Слишком крепкой была аллюзия на букву «L» и, соответственно, польский клуб «Легия», который Черчесов тренировал до 2016 года.

Портрет Черчесова с цитатой из песни группы "Ленинград" появился на подстанции "Ленэнерго" в Петроградском районе после победы сборной России над Египтом со счетом 3:1. Этот матч Чемпионата мира по футболу проходил в Петербурге.

Житель Петербурга анонимно пожаловался на граффити и администрация Петроградского района решила его закрасить, однако собственник здания, ПАО "Ленэнерго" добилось отсрочки до 1 ноября.

Пока широкая общественность активно обсуждала копирайт Шнурова на граффити (ему принадлежит авторство строчки «Ты просто космос, Стас!»), околофутбольное сообщество Петербурга выискивало конспирологию и негодовало. Ему не давали покоя разомкнутые большой и указательный пальцы героя. Слишком крепкой была аллюзия на букву «L» и, соответственно, польский клуб «Легия», который Черчесов тренировал до 2016 года, пишет Фонтанка.

В итоге после поражения российских футболистов в матче с Хорватией неизвестные закрасили указательный палец Черчесова.

Тогда авторам из объединения Hoodgraff пришлось полностью перерисовать портрет на прежнем месте.

И в день игры за мировой чемпионский титул изображение испортили в очередной раз. Его дополнили надписью с риторическим вопросом. Автора волнует выбор страны в качестве хозяйки мундиаля – вопрос перечеркнул Черчесова красным. При этом интересующийся оставил свою подпись, но не место на ответ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter