Рус
Eng
В России зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом

В России зафиксировали два новых случая заражения коронавирусом

14 марта , 15:36ОбществоPhoto: Накануне.ru
Медики подтвердили коронавирус у двух жителей Кемерово, которые были госпитализированы 13 марта. Еще один человек с подозрением на коронавирус находится в больнице в Новокузнецке, его диагноз уточняется.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное правительство.

Власти Кузбасса заявили, что все медицинские учреждения приведены в режим готовности.

Таким образом, на сегодняшний день в России зарегистрировано 47 случаев заболевания COVID-19, 24 из которых приходится на жителей и гостей Москвы. Официально подтвержденных смертельных случаев пока не отмечено.

Накануне, в пятницу в России коронавирус был выявлен у очередных 11 человек. Пятеро из них - жители Москвы, трое - жители Санкт-Петербурга, по одному заболевшему - в Ленинградской области, Московской области и Пермском крае. Почти все заболевшие в течение двух последних недель посещали Италию, Францию, Австрию. Но если приехавшие из Италии россияне заболевали и ранее, то Франция и Австрия фигурируют в этом списке впервые. Один случай заболевания связан с контактами с ранее заболевшими уже в самой России.

В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и ряде других регионов в связи с рисками распространения COVID-19 предприняты особые меры безопасности - ограничена численность массовых мероприятий, все приехавшие из стран с неблагополучной обстановкой по коронавирусу должны самоизолироваться на две недели и вызывать на дом врачей в случае ухудшения самочувствия. В Новой Москве, более чем в 30 километрах к югу от МКАД начато строительство специального госпиталя для заболевших коронавирусом на 500 коек.

Согласно подписанному сегодня, 14 марта указу мэра Москвы Сергея Собянина о дополнительных мерах против распространения коронавируса, в школах вводится свободное посещение - родители учеников смогут сами решать, водить ли детей в учебные заведения Москвы.

"Решать, продолжает ли ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее. У каждой семьи могут быть свои обстоятельства, да и иммунитет у ребятишек разный", - написал Собянин в своем блоге.

Российские компании, осуществляющие услуги мобильной связи, начали заявлять, что не будут брать со своих абонентов плату за звонки на городские номера "горячих линий" Москвы по вопросам коронавируса.

Между тем в России увеличивается не только количество заразившихся коронавирусом, но и число пациентов, успешно вылечившихся от опасного заболевания. Всего в стране вылечилось уже восемь пациентов.

Помимо Китая, где COVID-19 был впервые выявлен в декабре прошлого года, основными центрами распространения заболевания стали Италия, Иран, Южная Корея. Болезнь также быстро распространяется по ведущим странам Западной Европы, которые одна за другой начали закрывать свои границы на въезд иностранцев.

На сегодняшний день во всем мире количество заболевших коронавирусом COVID-19 превысило 140,7 тысяч, умерли около 5,4 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter